漢中漢邦汽車貿易有限責任公司

BJ40城市獵人版,城市駕乘表現升級,越野能力依舊出色。

 二維碼
作者:時光若止來源:漢中漢邦汽車貿易有限責任公司網址:http://www.897775.tw

北京越野推出了BJ40城市獵人版車型。新車進行了更多NVH優化,提升了選材和配置水平,并且換裝全新的采埃孚8擋自動變速箱。BJ40城市獵人版代表了北京越野從專業愛好向大眾生活的轉變,不僅保留越野能力,還能兼顧更多城市使用需求,是一款城市硬派車型。

1.png

經典盒式車身設計,硬派卻不失精致感

外觀方面,北京BJ40PLUS城市獵人版雖然帶有鮮明的硬派形象,采用盒式車身結構、外露式鉸鏈及鉚接等標志性設計,但是卻沒有呈現出任何粗糙感。這主要得益于新車在細節和選材上的反功能主義設計,比如車身四周只有極窄的塑料包圍、對起到防護作用的前后保險杠進行了高亮鍍鉻處理,讓其看起來并不是只應存在荒野地區的硬派越野車,放在城市駕駛也毫不違和。

2.png

盡管北京BJ40PLUS城市獵人版增強了城市屬性,但其車身參數仍十分強悍,接近角和離去角分別達到了37°和31°,最大跨壕寬度500毫米,最大涉水深度超600毫米。僅憑結構優勢,就可以應對很多嚴苛路況。另外,北京BJ40PLUS城市獵人版還提供了可拆卸頂棚和車門快拆設計,可調通過車頂的便捷手動開關以及車門鉸鏈快拆銷分區進行拆卸,提供了更多可玩性。

內飾富有檔次,人性化設計豐富

3.png

內飾方面,北京BJ40PLUS城市獵人版同樣呈現了硬派越野車少見的精致感。不僅是細節設計考究豐富,車內用料也很精致,不僅有鍍鉻、烤漆、仿碳纖維等多種材質的飾板錯落修飾,能接觸到的地方基本也都采用軟質材料覆蓋,過半部分還是Nappa真皮軟包,檔次感很強。

4.png

北京BJ40PLUS城市獵人版還配備了12.3英寸全液晶儀表、10英寸中控大屏,流媒體后視鏡等科技配置。其中,12.3英寸全液晶儀表除了常規車輛信息以外,還能顯示車輛仰角、海拔、四驅狀態等越野相關信息;多媒體系統功能相對傳統,支持語音控制、導航、手機互聯、咪咕音樂等功能,檔把后方還提供了控制按鍵和旋鈕,便于在駕駛時盲操作。

5.png

北京BJ40PLUS城市獵人版車門和椅背的儲物空間都采用網兜設計,便于在越野時固定物品。杯座內壁設計有四個橡膠氣囊,用來輔助固定水杯或水瓶。另外,新車還在副駕位手套箱內提供了空調出風口,可以通過頂部開關手動開閉,為里面的飲品隨著空調溫度制冷或制熱。

6.png7.png

北京BJ40PLUS城市獵人版由于采用非承載式車身結構,車廂和座椅布局被抬的更高,盡管提供了踏板和拉手,上下車也不是非常從容。新車的前后排乘坐空間雖然余量不是很多,但因為坐姿相對偏高,并沒有產生壓抑和緊湊感。而且因為車廂更高,后排中央地臺也沒有明顯凸起,對中央乘客較為友好。

8.png

北京BJ40PLUS城市獵人版的后備箱和后風擋需要單獨開啟,后排座椅支持4/6比例分割放倒,但是與常規放倒方式不同,需要先放倒靠背,再連同坐墊一同向前翻折,實現全平的擴展空間。

提升城市行駛舒適性,越野能力依舊出色

9.png

動力方面,BJ40城市獵人版全系均搭載2.0T發動機,最大功率165千瓦,峰值扭矩380牛·米,匹配全新的采埃孚8擋自動變速箱。新車雖然仍然主打硬派越野形象,但是油門初段調教卻很靈敏,輕踩就有向前竄的趨勢,高速階段也有充足的動力儲備。在城市道路駕駛時,能在加速過程中感受到一定程度的動力遲滯,踩下踏板到動力全面爆發,存在1秒左右的間隔時間。

采埃孚8擋自動變速箱共有ECO、舒適、運動、雪地四種駕駛模式,正常在城市駕駛使用舒適模式最為恰當,變速箱換擋邏輯很符合預期,不怯于升檔或降檔,只是過程稍顯偏慢。切換運動模式后,變速箱不僅會通過降低檔位將發動機保持在較高轉速,換擋也更為積極。

11.png

BJ40城市獵人版的懸架經過重新調校,對鋪裝道路振動的過濾能力得到顯著加強,前后排舒適性都與城市SUV沒有太大區別。BJ40城市獵人版的NVH水平也出乎意料,尤其是隔音幾乎沒有受到可拆卸頂棚的影響,除了遇到車外強風的情況,高速行駛時也沒有出現風哨聲。

BJ40城市獵人版車內由于采用硬派越野車慣用的高坐姿設計,方向盤轉向比偏大,且貼近身體。這種設計便于在越野路況操作,但是在頻繁轉彎、大幅度轉動方向盤的城市道路駕駛時,卻需要一段時間適應。不過,BJ40城市獵人版的方向盤指向仍比較精準,虛位遠小于傳統越野車,提升了城市駕駛的舒適性。

13.png

在越野路況體驗中,BJ40城市獵人版的高坐姿和盒式車身設計,非常便于判斷車身位置。優秀的通過能力和長行程懸架設計,在爬坡、交叉軸、炮彈坑等路況下,不僅沒有過度擔心能否通過,懸架還盡可能的使四個車輪保持在地面上,避免抓地力的損失。

14.png

BJ40城市獵人版還配備了電控分時四驅系統,可以通過轉動啟動按鍵外圈旋鈕在兩驅/高速/四驅/低速四驅間切換。其中,兩驅和高速四驅可以在行駛過程中切換,低速四驅只能在空擋狀態下切換,低速四驅的低扭放大能力超2.5倍,靜扭強度同步提升15%。切換到四驅模式后,起步竄的情況得到明顯緩解,在緊張的越野體驗中也沒有耗費過多精力控制油門。

10.png

點擊圖片獲取更多產品詳情

經銷商:漢中漢邦汽車貿易有限責任公司

地址:漢臺區金富豪汽車城北京汽車4S店

聯系方式:0916-8890111