漢中漢邦汽車貿易有限責任公司

小細節大智慧,解析BEIJING-X3底盤技術

 二維碼
作者:時光若止來源:漢中漢邦汽車貿易有限責任公司網址:http://www.897775.tw

如今的汽車保有量越來越飽和,尤其是城市,路上越來越堵車,停車位越來越難找,年輕消費者對SUV的需求也在改變,小巧、靈活的小型SUV日漸受寵。不過受制于級別限制,不少A0級SUV被消費者吐槽減震過硬、底盤松散、無駕駛樂趣。正是在這樣的情況下,北京汽車BEIJING-X3應運而生。搭載1.5T渦輪增壓發動機,零到一百公里加速僅10.84秒,不僅動力強勁,出色的轉向手感,運動化底盤調教,給駕駛者更多駕駛樂趣。

1.jpg

懸架精心調教,為乘客做到“不暈”“不顛”

一般限于成本原因,大部分A0級SUV往往采用扭力梁非獨立懸架,因此在乘坐舒適性方面會表現一般。但如何讓BEIJING-X3做到“不暈”“不顛”?北京汽車工程師在這方面下足了功夫。

2.jpg

首先,車輛的懸架系統不僅影響著駕駛者的操控,更對車內乘客乘坐感受有重大意義。為了獲得最佳的懸架狀態,北京汽車重金采購ABD公司的專業測試儀器,只有少數幾個大品牌自主廠家擁有該儀器,這臺專業測試儀器對K&C數值進行精準測量,以滿足各項指標滿足設計預期。

3.jpg

BEIJING-X3懸架系統經過成百上千次試驗,大到避震彈簧,小到螺絲振片,只為運動性和舒適性的完美平衡點,車輛懸架最終呈現很好的效果,在做緊急變線的動作時,避震的震動次數更少,恢復平穩更加迅速,真正做到車內乘客“不暈”。

4.jpg

底盤調教直接關系駕乘舒適度,而在這個級別SUV中,哪怕一些細小的顛簸都能明顯的感覺到,車內乘客會過于顛簸,舒適度有所折扣,但北京汽車BEIJING-X3真正做到乘客“不顛”。得益于采用優化的后懸減震設計,不僅是襯套的材質用料厚道,更是細心到安裝角度,提高零件韌性,以及采用減震筒與減震彈簧分離布置,所以在抑制顛簸方面表現出色。

5.jpg

在實際的駕駛中,可以感受到懸架系統感覺很舒適,在運動性和舒適性上把握平衡,碰到減速帶或非鋪裝路面時,減震筒斜置設計,對路面顛簸抑制更好,后懸掛回彈得到有效抑制,阻尼回彈迅速,回正力自然,在同級車型中乘坐舒適性突出。

6.jpg

底盤的“整”,帶來駕駛中的“穩”

在駕駛過程中,我們經常聽到“底盤很整”的話術,那什么是“底盤很整”?底盤很整的話術主要說明汽車底盤造型平整,而平整的好處在于減少氣流通過底盤時的阻力,使得底部的空氣流動更加順暢。

7.jpg

看似簡單的底盤平整,其實很挑戰廠家的硬實力。底盤是由動力系統、傳動系統、制動系統、轉向系統等多面系統組成。BEIJING-X3底盤造型平整,做工精細,體現北京汽車的大廠風范,也能體現出車輛的質感。不僅如此,底盤大面積噴涂防腐涂層材料和隔熱層,以及底盤上管線保護護板,提升車輛耐久性和隔熱的作用,保護車輛的同時,為駕乘人員提供舒適用車環境。

8.jpg

轉向系統軟連接,細節之處彰顯操控

得益于轉向系統軟連接設計,轉向手感大幅提升,與底盤的特性很匹配。在日常經常用到的小角度方向輸入時,阻尼和回正力的增益自然流暢,低速輕盈,高速沉穩,感覺不到一點“生澀”,傳動軸上的橡膠件也通過良好的設計提升車輛平穩的行駛感受,整體駕駛起來有年輕人的“朝氣”,給駕駛者帶來更多輕松愉悅的駕駛感受。

9.jpg

NVH控制一直是廠家的難點所在,在抑制噪音上,需要各個方面的完美配合。BEIJING-X3的轉向系統采用軟性連接,在同級別車型中并不多見,軟性連接可以有效提供靜謐和舒適的駕乘體驗。BEIJING-X3在怠速工況下音量僅僅為41分貝,低于汽車之家推薦噪音值43分貝,可見北京汽車對NVH控制下足了功夫。

成本控制是自主品牌的優勢,但不應該成為阻礙體驗提升的借口,BEIJING-X3得益于減震筒與減震彈簧分離設計,在抑制顛簸方面表現出色,實現駕乘的舒適性。借助國際化的底盤調教團隊,BEIJING-X3歷經成百上千次專業調教試驗,擁有一流的操控水準,為喜愛運動,追求操控的年輕人提供了全新選擇。

10.jpg

點擊圖片獲得更多產品詳情

經銷商:漢中漢邦汽車貿易有限責任公司

電話:0916-8890111

地址:漢臺區金富豪汽車城北京汽車4S店