漢中漢邦汽車貿易有限責任公司

幾個交了“學費”才懂的停車小技巧,不管開SUV還是轎車都建議看看

 二維碼
作者:時光若止來源:漢中漢邦汽車貿易有限責任公司網址:http://www.897775.tw

停車難,是城市中幾乎每一個有車一族都要面臨的問題,這一問題不僅在于車位不足,更在于停車本身的難度;尤其是在路邊停車位、未劃線的停車場內,混亂的停車環境更讓廣大駕駛者的停車效率大受影響。

雖然在考取駕照的過程中每一位駕駛者都接受過倒車入庫和側方停車的培訓,但是在現實路面上,缺乏教練車上輔助設備幫助的新手駕駛者往往很難快速順利地完成停車入庫這一看似“簡單”的操作。

對于剛領取駕照的駕駛者來說,難以判斷車身位置及前后距離是導致停車困難的重要原因,那么是否有方法能夠幫助各位新手快速熟悉自己的愛車,更快地掌握停車技巧呢?

1.jpg

一、多采用倒車方式進入車位

在車多位少的情況下,廣大駕駛者抵達停車場后都想要盡快找到空余車位,并且以最快的速度停入車位中。

一把方向,一個漂亮的左轉插入停車位,的確非常帥氣,但是在離開車位時就必須倒車出庫,而此時如果后方道路有車來,那可就危險了。

不過,無論是在側方位停車還是垂直停車中,都推薦大家使用倒車方式停入車位。在后視鏡的幫助下,駕駛者可以更好地觀察周邊環境,能夠更容易觀察到障礙物的位置,且更快地確定車身位置。

2.jpg

二、用好后視鏡和輔助裝備

而在判斷車身位置及觀察障礙物時,新手駕駛者常常感到壓力,因為后視鏡能夠提供的視野有限。不過在停車時大家還是可以適當調節后視鏡角度,使其可以展示更多的車側路面視野。

至于車輛本身配置的輔助裝置,大家也要加以運用,前后雷達和倒車影像都能幫助你找到障礙物的位置,配合后視鏡使用,大家一定會很快熟悉停車操作。

4.jpg

三、主動尋求幫助

此外,如果感覺到停車困難,請主動向同車乘客、停車場管理員甚至路人尋求幫助,在一般情況下,他們都樂于向你提供幫助。

熟悉了停車操作,才能快速、安全、高效地將愛車停入車位年內。不過,在一些非常規停車情況下,大家還需要注意一件非常重要的事情:文明停車。

四、文明停車,預留足夠空間

所謂“文明停車”,除了我們常說的不阻礙通道,不阻擋他人車輛之外,在未設置停車格的區域停放車輛還需要注意為自己的愛車及四周的社會車輛預留足夠的移動空間。

在側向排列停車時,應在車輛兩側預留空間,尤其是在駕駛座一側;這一空間不僅是為車內乘客預留的上下車通道,更是避免車門與一旁車輛碰撞,避免旁邊的車輛駛出車位時與你的愛車發生擦碰的安全空間。

而在縱向排列停車時,也應在車輛前后預留空間,這一空間是為車輛安全快速移出車位的空間,如果缺少這個空間,無論對其他車輛或你自身都不是好事。

5.jpg

五、養成停車好習慣

在路邊停車時,有很多人喜歡將一側車輪壓在人行道上,對此的普遍解釋是為了騰出更多的路面寬度,避免阻礙其他車輛通行。不過,將一側車輪壓在人行道上,占據了行人的通行空間,并不值得推崇;然而,將一側車輪壓在人行道上會導致車輛兩側避震系統受壓不均勻,長期保持這種不良狀態將會導致單側避震系統更易老化、損壞。

而在停車的過程中,駕駛者也應該盡量避免原地轉動方向盤,在車輛開始移動后再開始轉向有利于避免原地轉向導致的輪胎磨損,增長輪胎耐用性。

7.gif

3.jpg

7月廣告主圖.jpg

點擊圖片獲得更多產品詳情

經銷商:漢中漢邦汽車貿易有限責任公司

地址:漢臺區金富豪汽車城北京汽車4S店

電話:0916-8890111